domingo, 4 de abril de 2010

TARTA DEL PREGONERO

No creo que esté inventando nada, esta receta es la típica Tarta de Santiago, pero la hemos rebautizado como Tarta del Pregonero pues va a ser, de aquí en adelante, el postre que se lleve siempre a las reuniones-comilonas-festivas que organicen la Cofracía de Evangelistas y Pregoneros" de mi pueblo Doña Mencía. Y a petición de uno de los cofrades pongo la receta, siempre guardando el secreto, que como tal no lo diré jamás.

INGREDIENTES:

400 Gr de Almendras.
400 Gr de Azúcar.
4 Huevos.
Azúcar gras.





ELABORACIÓN:

Batir los huevos junto con el azúcar y añadirle las almendras crudas y picadas (según preferencias) más o menos. Precalentar el horno a 180º e introducir la mezcla en un molde untado con aceite de oliva. Hornear durante 45 mn.
Sacar, dejar enfríar y adornar con azúcar glas según acontecimiento. Yo hago las plantillas con papel y después de quitarlas hay que perfilar con pinceles.

1 comentario: