domingo, 17 de enero de 2010
TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:
Una masa de hojaldre (fresca o congelada)
3 manzanas
2 cucharadas de azúcar Y una de canela
Para la Crema pastelera
½ litro de leche
3 yemas de huevo
75 gr. De azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón
ELABORACIÓN, CREMA PASTELERA:
Ponemos a calentar en un cazo 1/2 litro de leche entera con 75 gr. de azúcar, la cáscara de un limón y una rama de canela.
Removemos de vez en cuando hasta que empiece a hervir.
Una vez empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y cuando esté un poco templado añadimos las yemas de huevo para que espese con dos cucharaditas de maicena desleida
MONTAJE de la tarta de hojaldre con crema pastelera y manzana:
Precalentamos el horno a 200º.
En un molde untado con mantequilla y harina, ponemos la masa de hojaldre, colocamos encima la crema pastelera y las manzanas en forma de abanico espolvoreadas con azúcar y canela. Metemos al horno 40 minutos a unos 180º ( en mi horno a 200º)
Cuando pase el tiempo dejamos enfriar la tarta en el horno.
!qué aproveche!
Acompañar de una copita de licor de canela.
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