domingo, 17 de enero de 2010

TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES:

Una masa de hojaldre (fresca o congelada)
3 manzanas
2 cucharadas de azúcar Y una de canela

Para la Crema pastelera
½ litro de leche
3 yemas de huevo
75 gr. De azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón

ELABORACIÓN, CREMA PASTELERA:

Ponemos a calentar en un cazo 1/2 litro de leche entera con 75 gr. de azúcar, la cáscara de un limón y una rama de canela.

Removemos de vez en cuando hasta que empiece a hervir.

Una vez empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego y cuando esté un poco templado añadimos las yemas de huevo para que espese con dos cucharaditas de maicena desleida

MONTAJE de la tarta de hojaldre con crema pastelera y manzana:

Precalentamos el horno a 200º.

En un molde untado con mantequilla y harina, ponemos la masa de hojaldre, colocamos encima la crema pastelera y las manzanas en forma de abanico espolvoreadas con azúcar y canela. Metemos al horno 40 minutos a unos 180º ( en mi horno a 200º)

Cuando pase el tiempo dejamos enfriar la tarta en el horno.

!qué aproveche!

Acompañar de una copita de licor de canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario