miércoles, 22 de julio de 2009

PATÉ DE HIGADITOS

Con esta receta quedas como una reina, y si te gusta fantasear puedes decir que es "pâte de perdiz" no tiene nada que envidiar.

INGREDIENTES:

250 gr de higaditos de pollo.
1 manzana
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 copita de vino blanco (montilla-moriles)
1 copita de vino dulce (Pedro-ximenez)
orégano, laurel, comino, tomillo, pimienta, nuez moscada, sal y aceite de oliva.
Gelatina neutra (hojas o sobre).

ELABORACIÓN:

Pico la cebolla y los ajos. Lo pongo a pochar con el aceite, cuando aún no está demasiado tierna, le añado los higaditos de pollo troceados, la manzana en cuadraditos y todas las especias. Cuezo durante 5 mn y le echo la copa de vino blanco y la de vino dulce dejándolo unos 10 minutos más. Trituro esta mezcla (aquí a gusto del consumidor, más o menos triturada). La distribuyo en recipientes de barro cubriéndolos con la gelatina que haré con agua, vino dulce sal y pimienta. Dejar que se cuaje por espacio de unas dos horas en el frigorífico y listo para consumir.

PRESENTACIÓN:

Untado en pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario